Gastronomia
maio 13, 2013 Postado Por Daniela

Receita light de berinjela com ricota

Receita light de berinjela com ricota

Hoje a receita é super light, fácil de fazer e deliciosa!

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5 cm, tempero Sazon, 250g de ricota, 4 colheres de sopa de leite desnatado, manjericão fresco, parmesão, tomates italiano maduro, cebola, orégano, cheiro-verde, pimenta-do-reino e azeite.

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas, passe um pouco de tempero Sazon de legumes e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados.

Em uma tigela misture a ricota e o leite até obter um creme. Acrescente o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Faça um molho com tomates picados refogados no azeite com cebola, orégano, cheiro-verde, sal e pimenta-do reino e deixe apurar.

Em uma travessa alterne camadas de berinjela grelhada com o creme de ricota e finalize com a berinjela e um pouco de molho de tomate por cima. Coloque um pouco de parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por derreter o queijo.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

5 Comments

  • delícia!

  • oLA MENINAS,

    De dar agua na boca !!!!Adorei bjs

    • Oi Marcinha, obrigada!! Bjos

  • Nossa que delícia!

  • maravilhoso!!!!

Related Posts